Инфо        27 февраля 2018        72         0

Арт-провокация, contemporary art киеве

TCAKA, танцевальная юбка, начало-середина ХХ века9-й по счету Салон, прежде всего, представлял собой площадку для отображения современного искусства. И, что интересно, наибольшее внимание было уделено направлению достаточно модному в искусстве – Contemporary Art в Киеве. В этой области были представлены инсталляции, скульптуры, произведения известных и неизвестных художников и различные концепты.
Li Hongbo (Китай), «Woman», 2010Другой характерной особенностью выставки стало повышенное внимание к латиноамериканскому, в частности, бразильскому искусству. Это свидетельствует о том, что его европейский консерватизм постепенно становится классикой, но никак не авангардом в современном искусстве. Хотя европейцы были представлены весьма широко – Германией, Италией, Испанией, Балканами, Британией.
Doug + Mike Starn, «BBMet 04/26/2010-SK1889C»Несомненным достижением для современного искусства стал постепенный, но уверенный отказ художников от страсти к членовредительству. На первый план выходят чувства, страсти и мудрость. И по-прежнему в моде природность, естественность, натуральность и не искаженная человеческими изысками природная сущность.
Большое внимание было уделено предметному и концептуальному дизайну, который представлен Deborah Butterfield (США), «All Ball», 2010был в различных формах и ипостасях. Так, это были павильоны с инсталляциями, кинопрограммы или художественные шоу под открытым небом, музыкальные и видео-ретроспекции.
Проходящий на Новой Земле Салон современного искусства стал свидетельством того, что все больше и больше мастеров отказываются от классической школы старого света. Пожалуй, над этой тенденцией стоит задуматься и обращать свои искусствоведческие взоры в сторону Нового Света.

Автор: Виктория Воронкова
Источник: Перепланировка квартир

© 2018, . Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Captcha Reload