Инфо        17 февраля 2018        38         0

Выставка Isaloni, краткий обзор выступающих, и тем выставки.

Выставка Isaloni
Сергей Махно, архитектор:
ДизайнПроизвел впечатление квартал трендов, в котором можно было увидеть все то, о чем будут говорить, писать, что будут делать в ближайший год большинство мировых дизайнеров. Из 24 павильонов мебели, 3 были посвящены современному дизайну, и это впечатляет.
Материалы: кореан (искусственный камень), пластик, эпоксидные смолы, массив дерева, камень натуральный. Глобально ничего не поменялось. Разве что добавилось больше пластика и полимерной смолы. Из привычных материалов – ткань уступает место коже.
Концепции: продуманны, бюджетны, функциональны. Большое количество футуризма, а индивидуальные вещи не менее интересны, чем поточные (массовые).
Цвета: белый, черный, оттенки кислотных – салатный, розовый, бирюза, фиолетовый. При этом остается пастельная гамма. Натуральность не исчезла, но прибавились урбанистические оттенки. Форма: гламур, резные формы. Доминировал квадрат, прямоугольные формы.
Стили: современность. Популярные в прошлом году гламур, кич уступают место современности. Декор: Страз не было, ровные формы в золоте или хроме. Театрализованные сцены.
Театральный декор с уклоном в минимализм. Не поубавилось глянца, много зеркал.
Дизайн: лично я бы отдал первое место японскому дизайну. Он, прежде всего, живой при 200% эргономики. Самый философский дизайн, где в каждом предмете своя душа, своя идея, свой подтекст.
Личность: Том Диксон – концептуальность, которая выражалась в нетрадиционных формах, которые он сочетал с традиционными материалами в виде камня, стекла, металла. Сложное в простом.

Наталья Фарносова, архитектор:
КреслаПроизвело впечатление кресло от BiSTAiL – с необычной и, на мой взгляд, очень перспективной тематикой. Животные в дизайне, в искусстве – вечны. обивка у кресла – из кожи рептилий – столь же вечная и «кассовая» тема, как и животные. Да и сама форма, подача – ошейник, который подстраивается под локоть сидящего – все производит впечатление. Несомненная инновация. MedeA – яркие представители классического модерна, лишь добавили в отделку благородный пепел.
Говоря субъективно, сложно выделить общую тенденцию. Каждая фабрика работала в своем направлении. Если в прошлом году все представляли «сиреневую» коллекцию, потому что модно, то в этом году доминировали пастельные и классические цветосочетания. Черный как был моден, так и остался. остались кристаллы Сваровски. Да и детские, как были розовыми, так и остались.

Катерина Антонович, дизайнер:
ДизайнСреди тенденций этого года можно отметить полярные вещи: с одной стороны – монохромный, черно-белый классический вариант интерьера, с другой – смелые эксперименты с цветом. Среди главных трендов могу назвать два: luxury и glamour. Другой заметный тренд на выставке – роскошь. Не просто роскошь, воплощенная в материалах или отделке мебели, а роскошь в ощущениях.
Обращает на себя внимание и экологическая тема, заявленная подчеркнуто брутально – массив некрашеного дерева, камень, солома, глина и т.п. Эта дизайнерская тенденция вообще включена в глобальную: правильное питание, здоровый образ жизни. На мой взгляд, это самая актуальная тема, которая будет иметь долгосрочное влияние. «Натуральный» стиль не бросается в глаза (в отличие от ярких гламурных вещей), но его на выставке много. Думаю, что ничего не может быть важнее для человека, чем ощущение приобщения к природе. Пусть этот стиль и проигрывает с точки зрения изысканности, в своей подчеркнутой грубоватости, в его первозданности есть особая прелесть, которую нужно прочувствовать.

Автор: Наталья Каминская
Источник: Перепланировка квартир

© 2018, . Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Captcha Reload