Инфо        17 февраля 2018        33         0

Все о стиле мебели, новый стиль мебели, и что популярно.

Стиль мебели
Ray, Антонио Читтерио для B&BitaliaТрадиционно к Миланскому салону приурочивают свои новинки производители. В этом году, забыв грустное слово «кризис», компании спешили удивить посетителей оригинальными формами. Один из актуальных трендов, ножки которого растут из модной кастомизации, — это складные многофункциональные модели. Кресло, которое «запоминает» форму тела владельца, — проект Memory Токуджина Йошиоки для Moroso.
Комплект из стола и двух стульев, который можно использовать по прямому назначению, а также в качестве системы для хранения книг и других вещей, — модель Trick Сакуры Адачи для Campeggi. Софа, спинка которой превращается в боксерский мешок, — Champ Тобиаса Франзели для Campeggi. Производители как будто приглашают потребителя в соавторы, предоставляя ему возможность менять внешний вид мебели по собственному усмотрению. Даже солидные бренды поддержали этот тренд, выступив с модульными моделями, из которых можно составлять разные конструкции — диван Ray Антонио Читтерио для B&Bitalia.

Новый стиль мебели
Trick, Сакура Адачи для CAMPeggiВ отличие от формы, с цветом производители решили особо не экспериментировать и остановились на теплых оттенках желтого, бежевого, коричневого. Несмотря на преддверие лета, актуальным является чисто белый цвет, а также прозрачность пластика или стекла. Из оригинальных моделей, в которых цвет является важным акцентом, хочется отметить белоснежное кресло-маску nemo Фабио Новембе (стенд driade), сидение-невидимку Токуджина Йошиоки (Kartel), стул с разборными ножками в виде бутылочек от Марселя Вендерса (Magis). Цвета, как правило, приглушенные, спокойные. Специально для Миланского салона Патрисия уркиола свою последнюю коллекцию вязаных ковров Mangas для gAn создала в бледных тонах, которые навевают уютные ассоциации. если же дизайнеры и выбирают яркие краски, то предпочтение отдается насыщенным натуральным оттенкам красного, зеленого, синего. К вящей радости поклонников классики, практически исчезли кислотные цвета вроде, казалось бы, вечной бирюзы, лимонного, а также нетрадиционные сочетания малинового с оливковым, фиолетового с зеленым.

Стиль: вперед в прошлое!
Silver Lake, Патрисия уркиола для MOROSOТо, что дизайн, как и сама история, развивается по спирали, постоянно возвращаясь к опыту прошлого, вполне закономерно. Поэтому не стоит удивляться обилию «старомодных» моделей и техник. Другое дело, что источником вдохновения каждый раз становятся разные стили и эпохи. В этом году актуальными стали переосмысленные кантри-стайл, печворк и даже черно-белая классика 30-х в стиле Баухауза. Как сговорившись, компании начали выпускать модели, которым уже больше 60-ти лет! Именно такой возраст у приземистого кресла Willy от компании Poltrona Frau и у комфортабельного шезлонга Canapo от Cassina, созданных по эскизам знаменитых дизайнеров ульриха и Альбини. Но и на совершенно новые коллекции ретро наложило свой отпечаток. Кожаное кресло Crash Константин Грчича для established & Sons как будто создано для фильмов про гангстеров. Сидя на диване Silver Lake Патрисии уркиола, ощущаешь себя в Америке 50-х. Висячие плетеные кабинки Play Филиппа Старка отсылают к пляжной моде 60-х гг. А японцы из студии nendo решили вспомнить детство и разбавить строгие ретро-формы, сделав для уважаемого итальянского бренда Cappellini веселое кресло Walt disney со спинкой в виде ушек Микки Мауса.

Материалы: ближе к природе
La Fiorita, Гаэтано Пеше для MenitaliaМода на все натуральное прочно вошла в дизайн. И это не может не радовать. Дизайнеры не забывают упомянуть, что их модели сделаны из настоящего 100% хлопка или шерсти, предметом особой гордости является использование вторсырья — как, например, в уникальной ткани на основе переработанного алюминия, из которого сделано кресло Memory. Но даже в том случае, когда использование натуральных материалов просто нерационально, как в случае с садовой мебелью, например, производители хотят выглядеть в русле с трендом и идут на хитрость: имитируют природу! Таким образом поступил Старк, создавая коллекцию мебели Play для dedon, сплетенной из синтетических волокон, имитирующих ротанг. Настоящим гимном природе, жизнерадостной весне можно считать одну из ярких новинок Милана — диван La Fiorita, придуманный самим Гаэтано Пеше специально для итальянского бренда Meritalia. его «изюминка» заключается в ткани, длинные нити которой воспроизводят мягкую шелковистую поверхность травы. Цветовое решение — зеленый в сочетании с насыщенным коричневым — лишь усиливает впечатление, что находишься в лесу.

Автор: Наталья Каминская
Источник: Перепланировка квартир

© 2018, . Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Captcha Reload