Инфо        17 августа 2018        40         0

Преимущества и характеристики клинкерного кирпича

Клинкерный кирпич является прочным керамическим изделием, которое, в основном, используют для реставрации старых фасадов и облицовки новых, для отделки углов зданий, поручней и ступеней, подвальных и цокольных этажей, оконных и входных зон в местах возможных промерзаний и промоканий, а также при возведении заборов. Клинкерный кирпич отличается от других видов кирпича рядом определенных эксплуатационных характеристик.

arigonbud

Самым важным техническим свойством клинкера считается его морозоустойчивость, т.е. способность без повреждений эксплуатационных и внешних характеристик переносить стадии замораживания/оттаивания. За счет этого минимизируются расходы на обслуживание или ремонт фасадов, а их срок службы существенно увеличивается. Параметр морозоустойчивости составляет более 200 циклов.

Не менее важной считается и водонепроницаемость клинкерного кирпича – способность пропускать через себя пары и обеспечивать звуко- и теплоизоляцию. Этот эффект достигается благодаря структуре материала, выбор которой зависит от области применения.

Также к преимуществам клинкера, как строительного материала можно отнести высокую устойчивость к механическим повреждениям и атмосферным воздействиям. Можно сказать, что фасад из клинкерного кирпича почти не загрязняется, даже если в воздухе содержится множество вредных примесей.
Свою прочность кирпич получает при высокотемпературном обжиге (более 1100 0С). Такое «спекание» сглаживает поверхность, удаляя нее любые пустоты и включения. Предел прочности при сжатии составляет от 255 до 340 кг.с/см.кв.

Единственным недостатком изделия можно считать маленький коэффициент водопоглощения, который составляет от 3%, но не более 6%. Чтобы минимизировать его отрицательное воздействие, при укладке клинкера используют особенный кладочный раствор, который годится для водопоглощения фасадного кирпича.

© 2018, . Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Captcha Reload