Публикации        25 апреля 2018        711         0

Как сушить грибы в домашних условиях

Наверняка каждый опытный грибник имеет свои способы заготовки грибов. Но необходимо разбираться в сортах и тонкостях их правильного приготовления. Сушка производится по общим определённым правилам.

Сушка грибов является наиболее удобным методом заготовки на зимний период. Благодаря такому способу грибы усваиваются лучше, а также сохраняют все свои полезные свойства и вкусовые качества. Быстро и удобно высушить грибы можно с помощью ИК панели СТЕП 250, ознакомиться с которой можно подробнее здесь.

Белый гриб в этом плане является лидирующим. Также для сушки неплохо подойдут дубовики и моховики, маслята и подосиновики, козлята и подберёзовики, польский гриб и олений, чешуйчатки ворсистые и шампиньоны, подвишенники и опята, обыкновенные лисички, белый трюфель и сморчки.

А вот горечь будет оставаться у груздей и сыроежек, а также у волнушек.

Подготовка продукта и методы сушки

Многие уверяют, что мыть грибы перед сушкой нужно. Но также многие грибники просто при помощи влажной тряпки очищают с поверхности все загрязнения.

Есть и те люди, которые стараются не допускать контакта гриба с влагой перед процессом высушивания. Для сушки не пригодны экземпляры с наличием каких-либо повреждений и дефектов, а также с присутствием живности в них (червивые).

Лучше всего выбирать продукт упругий и крепкий. Обычно у таких сортов, как маслята и лисички, опыта, ножки обрезаются.

Для равномерной просушки целых грибов рекомендовано разложить их по размеру. При нарезании кусочки должны иметь одинаковую толщину. Пластинки лучше всего сушить сразу после нарезания. Благодаря этому все их свойства и цвет останутся прежними.

Сушить грибы можно несколькими способами. Самыми известными являются:

  • На солнце в жаркие летние дни. Время просушивания составляет приблизительно 7 суток. Для этого их нанизывают на бечёвку, а потом вешают на открытое солнце. Грибы между собой ни в коем случае соприкасаться не должны. Также можно использовать доски, разносы и прочие ровные поверхности.
  • Для просушки в духовом шкафу грибы следует разложить на решётки. Если же таковой нет, то противень следует застелить бумагой. процесс начинают с температурного показателя в 45 градусов. После того, как продукт слегка станет вяленым, показатель повышают до 70.
  • В сушилке, работающей от электричества. Этот метод наиболее простой. Но в процессе стоит порезать грибы на правильные кусочки. Размер пластинки не должен быть менее 1 сантиметра.

Также можно воспользоваться ручной печью либо же микроволновой для просушивания грибов.

© 2018, . Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Captcha Reload