Инфо        27 февраля 2018        71         0

Как и какой выбрать блендер, кухонный комбайн, миксер, советы и рекомендации по выбору.

Какой выбрать Миксер? Комбайн? Блендер!
БлендерУ блендера есть ряд однотипных приборов, с которыми ему приходится соревноваться за внимание повара. Этими родственниками ему приходятся кухонный комбайн и миксер.
Сравнивать блендер с комбайном не очень корректно. В комбайне есть свой встроенный блендер, который практически ничем не отличается от независимого коллеги и отлично справляется с возложенными на него обязанностями. Однако намного чаще возникает потребность именно в маленьком дешевом аппарате, а не в дорогом кухонном устройстве. Если в комбайне сломается какая-то деталь – работать перестанет весь набор входящих в него приспособлений, и пользователь в одночасье лишится всех кухонных помощников. Поломка блендера не столь критична – первое время его сможет заменить миксер. Миксер – это мощный прибор, имеющий два синхронно работающих венчика, с помощью которых происходит взбивание кремов, яичных белков, коктейлей, пюре, перемешивание теста. Ряд блендеров также в состоянии выполнять эти действия, но в отличие от миксеров они обладают более низкой мощностью, миниатюрными размерами, малым весом и простотой использования. Такие блендеры легко выполняют действия с малым количеством продуктов и незаменимы в случаях, когда возникает необходимость аккуратного измельчения и перемешивания продуктов. Модельный ряд блендеров можно разделить на три основные группы: стационарные, погружные и универсальные.

Виды блендеров
Кувшинный блендер
МиксерСтационарный блендер – это прибор, имеющий форму кувшина, на дне которого находятся специальные ножи. В комплект к нему может входить нож-насадка для измельчения льда. Других насадок и венчика для взбивания в этом типе блендеров не предусмотрено. Предназначен для приготовления всевозможных пюре, соусов, коктейлей, взбивания кремов, яичного белка, перемешивания жидкого и полужидкого теста, а в приготовлении коктейлей и смешивании напитков ему вообще нет равных. В то же время измельчать лук, чеснок, специи, зелень в нем неудобно: полученная масса разлетится по стенкам прибора тонким слоем и собрать ее будет непросто.
Большинство таких блендеров имеют мощность 300-400 Вт, и лишь с функциями колки льда – 500-550 Вт. Со льдом умеют обходиться только самые мощные агрегаты со специальным ножом. Чаша имеет в среднем полтора-два литра, но это не значит, что ее можно загружать доверху. В спецификации каждого блендера есть показатель полезного объема – лишнее во время работы просто перельется за края прибора на стол.
Самые простые аппараты имеют одну скорость для всех операций. Более «продвинутые» модели – от трех до шести режимов с плавной регулировкой интенсивности работы.

Ручная версия
Электрический чайникПогружной блендер имеет вытянутую форму с двухлопастными ножами внизу. В отличие от стационарного, его необходимо постоянно держать в руке, что не всегда удобно. Включенный блендер погружается в емкость с продуктом, и процесс измельчения продолжается, пока насадка не доведет его до нужной консистенции. Красиво и фигурно шинковать овощи или фрукты ручной блендер не умеет. Его удобство в том, что он может использоваться в любой посуде и работать даже с малым количеством продукта.

«Универсальный солдат»
В последнее время все чаще встречается универсальный блендер. В комплект входит погружной блендер, венчик и дополнительная вместительная емкость.
Такой модели доступны все функции, свойственные погружному блендеру, а благодаря наличию венчика его можно использовать как миксер. При достаточной мощности отлично справляется со льдом, а входящая в комплект дополнительная емкость превращает его в стационарный блендер «с удобствами». Часть производителей именуют этот прибор уже не блендером, а миниатюрным кухонным комбайном. Но в отличие от полнофункционального комбайна он не может справиться с тугим тестом, фаршем и лишен возможностей соковыжималки.

Выводы
Итак, стационарный блендер будет идеальной покупкой для любителей готовить коктейли, различные супы-пюре, кремы.
Если же необходимо приготовить детское питание, измельчить овощи, зелень, сыр, логичным выбором будет погружной блендер.
Для потребителей, нуждающихся в устройстве, функционально приближающемся к мощному кухонному комбайну, идеально подойдет универсальный аппарат. Его стоимость значительно ниже цены многофункционального комбайна, в то время как возможности приборов практически равнозначны.

Автор: Максим Куксин
Фото предоставлено компанией Russell Hobbs
Источник: Кухня і Ванная.com

© 2018, . Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Captcha Reload