Статьи        14 мая 2018        264         0

Градостроительный эффект

Градостроительный эффект
Однако такие полумеры, не давая должного градостроительного эффекта и не доводя серии до уровня требований ГОСТ, значительно увеличивают номенклатуру изделий, парк формовочной оснастки и усложняют технологию их изготовления; это подтверждается следующими цифрами: если первые серии домов, такие, как ОД, ГИ, «335», имели от 27 до 50 марок изделий в номенклатуре, и в целом в Ленинграде выпускалось всего лишь 300 марок, то сейчас их количество превысило 3600, причем изделия, общие для любой планировки, любого архитектурного облика дома, — сантехкабины, элементы лестниц, шахты лифтов, вентиляционные блоки и т. д., отличаясь очень незначительно друг от друга, не могут быть взаимозаменяемы в разных сериях.

В результате в Ленинграде сложилось такое положение, когда серии домов с разными конструктивными системами, различным ассортиментом материалов наружных стен дают одинаковую конечную продукцию с очень ограниченным набором квартир.

Все частичные усовершенствования конструкции отдельного крупнопанельного дома, увеличивая количество изделий, требуя значительных затрат и усложняя технологию, практически не изменяли внешнего облика домов, а потому постоянно возникала необходимость замены устаревших серий новыми, т. е. реконструкции производства с затратами порядка 5-8 млн. руб.

Если вы захотите защитить свой дом от холода, просто стоит купить немецкие пластиковые окна. Они надежные и практичные, к тому-же надежно оградят вас от непогоды и постороннего шума.

Нет похожих записей

© 2018, Деревянный Дом. Все права защищены. При копировании статьи или любого ее фрагмента ссылка на первоисточник обязательна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Captcha Reload