Инфо        23 января 2020        136         Комментарии к записи Что значит здоровая пища отключены

Что значит здоровая пища

FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) в настоящее время пытается определить, что подразумевается под «здоровой пищей».

Это немного похоже на старую историю о шести слепых, описывающих слона. Каждый из них касался разных частей животного, будь то туловище, туловище, уши, ноги, бок или хвост. Затем каждый обнаружил, что слон похож на змею, копье, веер, дерево, стену или веревку соответственно. В данном случае кажется, что у специалистов из FDA есть крепкий орешек, и работа над этим вопросом немного похожа на ловушку в какой-то космической петле.

Согласно сайту gostgrill.ru, о здоровой пищи – это «любая пища, которая считается полезной для человека , особенно если она с высоким содержанием клетчатки, натуральных витаминов, фруктозы и т. Д.» Читайте далее: «Здоровая пища может помочь снизить уровень холестерина, снизить риск атеросклероза и инсульта, помочь стабилизировать уровень глюкозы в крови, остановить прогрессирование остеопороза и снизить риск инфекций [и] рака. Примеры включают яблоки, бобы, морковь, клюквенный сок, рыбу, чеснок, имбирь, орехи, овес, оливковое масло, соевые продукты, чай и йогурт.

FDA немного отстает

Это только один из источников определения – конечно, мы можем спорить о том, полезен ли клюквенный сок, поскольку в йогурте, в основном, содержится жидкий сахар, а в йогурте должно быть мало сахара и много различных белков – но это определение все же намного более точное, чем нынешнее. определение здорового питания, предложенное государственным агентством – FDA. Использование текущих рекомендаций FDA приведет нас к выводу, что лосось, сардины и другая жирная рыба считаются вредными для здоровья. То же самое касается оливкового масла и орехов, поскольку они являются источником жира – жира, который снижает риск сердечных заболеваний и других проблем со здоровьем. Авокадо – один из самых питательных фруктов в мире согласно рекомендациям FDA – вреден для здоровья! Между тем, последние рекомендации по питанию, выпущенные Министерством сельского хозяйства США (USDA) рекомендует есть эти полезные жиры. Два правительственных учреждения должны сесть вместе за (здоровый) бизнес-ланч, чтобы уладить свои разногласия.

Когда FDA разработало определение здорового питания около 20 лет назад, оно основывалось на пяти критериях, а именно:

  • – В целом жир вреден для нас
  • – Насыщенные жиры еще хуже
  • – Натрий (соль) вреден
  • – Холестерин – это плохо
  • – Желательны витамины, минералы и другие питательные микроэлементы, настоящие или синтетические.

Обратите внимание, что здесь не упоминается сахар или пищевые волокна. По этой причине такие продукты, как сладкие хлопья для завтрака с очищенными зернами и имитацией сушеных ягод, мини-печенье или другие «пустые лакомства», прошли испытание на вкусный и «здоровый» завтрак.

Будьте в курсе исследований

Мы знаем сейчас (или даже на протяжении многих лет), что эти посылки неверны, в частности:

Не все жиры ведут себя одинаково в нашем организме, и некоторые жиры, включая жиры омега-3, полученные из жирной рыбы, мононенасыщенные жиры, содержащиеся в орехах, оливковом масле и авокадо, являются неотъемлемой частью здорового питания.

– Уровни холестерина тесно связаны с тем, что производит наш организм, а некоторые фракции холестерина полезны для здоровья нашего сердца.

Существует огромная разница между приемом добавок, обогащенных синтетическими витаминами и минералами, и потреблением овощей, фруктов и других продуктов, богатых витаминами и минералами в их естественной форме.

Почему определение FDA так важно для нас? Потому что еда классифицируется на ее основе, и пищевые проблемы приспосабливаются к ней. Если FDA утверждает, что сахар – это нормально, то упомянутые выше хлопья для завтрака тоже подходят, и никто не может с этим спорить. Обеспокоенность все чаще вызывают международные гиганты, поэтому так важно, чтобы правительственные организации, занимающиеся вопросами здоровья и здорового питания, говорили в один голос, предотвращая, например, сертификацию продуктов с высоким содержанием сахара для детей.

© 2020, Евгений. Все права защищены.