Статьи        19 февраля 2018        1438         0

Битумные эмульсии. Какие они бывают?

Битумные эмульсии. Какие они бывают?
Асфальтовая мастика является вяжущим веществом при изготовлении асфальтового бетона и раствора. Она изготовляется из асфальтового порошка путем смешивания его в разогретом состоянии с природным или нефтяным битумом. После смешивания мастику прессуют в плиты, весом 32 кг. Плиты можно хранить на открытых площадках, лишь укрывая их от солнца. Мастика должна обладать однородным строением и содержать битума не меньше 13% ее веса; слой мастики в 2 см не должен пропускал воду под давлением в 3 в течение 3 час; трамбованные образцы-восьмерки из мастики должны иметь прочность при разрыве не менее 30 кг/см2.

Дегтевые (смоляные) вещества имеют меньшее применение, чем битумные. Схема получения дегтевых материалов и приведены их разновидности. Дегтевые материалы продукты сухой перегонки твердого топлива. Деготь — густая маслянистая жидкость коричневого оттенка. Чаще всего из многочисленных дегтевых материалов находят применение: каменноугольный деготь и каменноугольный пек, реже — смоляная (дегтевая) эмульсия.

Каменноугольный деготь отогнанный или составленный получают: отогнанный — отгонкой из сырого дегтя воды и части масел, составленный — сплавлением пека и антраценового масла.

Дегти по ГОСТ делятся на марки в зависимости от вязкости. Удельный вес дегтей колеблется в пределах 1,10-1,25 г/см3. Деготь не должен содержать воды более 0,5% и должен растворяться в сероуглероде; нерастворимого остатка может быть не более 20%.

Применяется каменноугольный деготь для дорожных работ (пропитка шоссе), для изготовления дегтебетона и кровельных материалов, уступающих по свойствам битумным материалам.

Для того, чтобы на даче у вас не возникли проблемы со здоровьем, стоит установить качественную и надежную канализацию. Ведь автономная канализация на даче — это оптимальный вариант для того, чтобы вы могли не заботиться о стоках и о чистоте окружающей среды.

Нет похожих записей

© 2018, . Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи