Многие любят поесть шашлык на природе. Приготовление мяса на мангале требует определённого опыта и знаний. Пересушить мясо очень просто. Гриль же способен прощать многие ошибки. Более того, жар в гриле окутывает мясо/продукт со всех сторон. А это означает, что процесс приготовления идёт быстрее и равномернее. Сегодня многие производители предлагают полноценные гриля для использования в частных домах. Речь идёт о применении на террасах. Такие бытовые грили по цене не превышают уровня в 50 000 рублей. Безусловно, существуют и более дорогие модели. Но они уже позиционируются на рынке, как профессиональные.
Гриль для дома: какой лучше выбрать, читайте ниже. Процедура выбора должна базироваться не на цене и не на бренде гриля. Оценивайте предложение по типу используемого топлива, а также по возможности установки в заранее известном месте.
Топливо, которое может использовать в грилях
Сегодня грили производятся под применение:
- газа;
- электричества;
- дров;
- угля.
Особой популярностью обладают комбинированные модели. К примеру, газовые грили дополнительно оснащаются системами пьезоподжига и электронного контроля температуры.
Минимальная цена на газовый гриль начинается от 20 000 рублей. За эту цену Вы получите отличный гриль с одной горелкой. Выполнен он будет, скорее всего, из чугуна. Чугун следует выбирать не только по причине высокой прочности. Этот сплав весьма эффективно удерживает температуру, что критически необходимо для вкусного результата.
Электрические грили используются в бытовых условиях кухни (в квартирах). Но, конечно, они не могут сравниться, ни с газовыми, ни с угольными аналогами.
Угольные грили: нестареющая классика
Жарение мяса на углях – то, из-за чего большинство и обожает использовать грили. Визуально угольный гриль представляет собой большую чашу с аналогичной крышкой. То есть, со стороны это шар неправильной формы, установленный на подставке.
Сложность в использовании угольных грилей заключается в поддержании необходимой температуры. Необходимо приловчиться использовать заслонки таким образом, чтобы не пересушивать мясо, но и доводить его до готовности за определённое время.
Использование угля позволяет придать мясу характерный привкус.
Сам угольный гриль зачастую выполняется из металла. Но в последнее время на рынке появились и керамические модели.
В видео даются рекомендации по выбору гриля для загородного дома: