Публикации        19 ноября 2016        828         0

Перфоратор или установка алмазного бурения: что лучше?

Долгое время перфоратор по праву занимал лидерство в области обработки железобетонных конструкций. Это не требует дополнительных объяснений.

Установка алмазного бурения

Достаточно сказать, что данный электроинструмент обеспечивает высокое качество обработки ЖБИ.

Однако за последние несколько лет на смену перфораторам пришла установка алмазного бурения купить которую можно у многих российских поставщиков. Дело в том, что у этого оборудования имеется ряд преимуществ.

Высокая скорость обработки ЖБИ

Современная установка алмазного бурения позволяет без труда сверлить бетон даже при наличии в нем высокопрочной арматурной обвязки.

Специальные коронки, характеризующиеся жесткостью, буквально вгрызаются в монолит и разрезают его, при этом необходимо отметить, что установки алмазного бурения не создают ударных нагрузок, а потому не повреждают обрабатываемую поверхность.

Экологически чистая обработка

Это еще одно преимущество, которым обладает сверление установками алмазного бурения.

Всем известно, что при использовании перфоратора выделяется едкая пыль, которая способна нанести серьезный ущерб слизистым оболочкам органов зрения и дыхания. Используя описываемые установки можно забыть об этом.

Установка алмазного бурения

Как это достигается?

Дело в том, что это оборудование оснащается системой охлаждения, которая подает воду. Жидкость одновременно остужает коронки и вымывает отработанную пыль из-под них, благодаря чему она не поднимается в воздух.

Еще одним важным преимуществом этого оборудования является то, что с его помощью можно делать отверстия диаметром до 600 мм.

Специальная станина позволяет закрепить технику на наклонной поверхности, а некоторые модели позволяют изменять угол вхождения коронок в ЖБИ.

Далее на видео вы можете ознакомиться с процессом монтажа установки алмазного бурения.

© 2016, . Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи