Питание в гостинице — это та особенность, которую стоит предусмотреть заранее. Многие отели обеспечивают своих постояльцев отличной схемой завтраков, обедов и ужинов. Таким туристам действительно практически не за что беспокоиться. Centrooms House, например, предлагает своим постояльцам полноценное питание высокого класса. Другие гостиницы предоставляют исключительно завтрак. Но, как бы то ни было, во всех отеля существует общая терминология, которая позволяет туристу практически мгновенно определить качество питания.
Как правило, все постояльцы, которые бронируют гостиницу заблаговременно, в условиях бронирования получают специальное описание-памятку. Такая памятка включает в себя массу различных особенностей. В числе этих особенностей и тип еды, которая предлагается в гостинице.
Предложения в отелях разных стран могут существенно отличаться друг от друга. На это влияет несколько факторов. Рассмотрим их.
Прежде всего, это климатические условия. Они непосредственно влияют на то, какие продукты на территории страны произрастают и производятся, а какие — отсутствуют. Например, в российских гостиницах будет в диковинку увидеть одного из морских, океанских животных. В то же время в Японии они преспокойно подаются в качестве завтрака, обеда и ужина. Причина понятна: Япония окружена океанами, а большая территория России находится на суше без выхода к морю.
Привычки людей и менталитет. Это еще один фактор, который непосредственно повлияет на питание в ресторане. Elit Hotel, например, расположен в нейтральной зоне. Другие отели могут располагаться там, где о каких-то блюдах даже не слышали, либо их готовят в совершенно ином стиле. Простые русские блины — это элементарный пример данной ситуации. Даже если отель и пытается сделать нейтральное меню, то все особенности кухни он не передаст.
Религиозные соображения. Пожалуй, это один из самых существенных факторов, который может повлиять на питание в отеле. Вы никогда не сможете найти на Мальдивах или в ОАЭ свинину на ужин или где-то в ресторане, отдаленном от вашей гостиницы. Даже продукты, косвенно содержащие ее, запрещены.
Законы. Законодательство некоторых стран четко запрещает использовать те или иные продукты в качестве меню даже для приезжих постояльцев отеля. Разумеется, ни один гостиничный комплекс, как бы он ни ценил постояльцев, на нарушение закона не решится. Что объединяет кухни отелей в разных странах мира, так это сертификация исо 22000 — серия международных стандартов на системы менеджмента в области безопасности пищевой продукции. Заказать такой сертификат в Уфе вы можете на сайте компании «СтройЮрист» https://ufa.stroyurist.ru/services/certification/iso-22000/. Если гостинничное заведение стремиться к известности за пределами своего региона, значит его кухня должна соответствовать межународным стандартам.
© 2020, ДД. Все права защищены.