Статьи        14 декабря 2016        1186         0

Какие бывают столешницы

Какие бывают столешницы
Самой функциональной деталью кухонного интерьера, является столешница, поскольку на неё постоянно оказывается механическое воздействие. Вот почему кухонная столешница обязана быть прочной, гигиеничной, не бояться воды и жара, а также быть красивой и долговечной.

Внешний вид столешницы очень простой – тумба, а на ней лежит плита толщиной 3-4 см. размер плиты зависит от габаритов всего кухонного гарнитура. Материал для столешницы используется разный – натуральный или искусственный камень, нержавеющая сталь, ламинат, древесина.

Самые дешевые из столешниц – постформинг-столешницы. Основой постформинга являются плиты ДСП, а потом все стороны плиты облицовываются бумажно-слоистым пластиком, сделанным под высоким давлением. К специальным уголкам на тумбе столешница прикрепляется саморезами. Все кромки обязательно покрывают герметиком или оклеивают.

У столешницы есть недостаток – неламинированные места нельзя мочить.

Столешница стоит под подвесными шкафами и этот стену облицовывают плиткой или тем же материалом, как столешница.
Немного дороже постформинга стоит более гигиеничная и прочная столешница, сделанная из нержавеющей стали.

Столешница, сделанная из настоящей древесины, требует больше ухода и стоит значительно дороже. К тому же со временем её внешний вид придётся восстанавливать.

Можно самому изготовить столешницу, взяв плиту гипсокартона и со всех сторон облицевать её плиткой. Получится дёшево и необычно.

Хорошо смотрится, сделанная из акрилового камня, столешница кроно от компании «Браво 97». Изделие это композитное, поэтому довольно большая стоимость зависит от того, какова толщина плиты. Посмотреть и приобрести ее можно на сайте http://www.bravo97.com.ua/catalogue/post/42.

Наиболее дорогими, но и самыми практичными являются каменные столешницы. Изделие отлично выглядит, но стучать по краю нельзя – если получился скол, восстановлению он не подлежит.

Нет похожих записей

© 2016, . Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи