Печи длительного горения способны обеспечивать дом теплом при сравнительно небольших энергозатратах. Суть заключается в том, что именно эти агрегаты обладают наивысшим КПД.
В данной публикации будет рассказано о принципе работы печи длительного горения, а также о доступных видах.
Почему пиролиз – это лучшая технология на сегодня?
Дело в том, что при пиролизе выделяется большое количество топочных газов. Как ни крути, но они в том или ином количестве выделяются практически в каждой печи. Однако, только печь длительного горения, построенная на принципе пиролиза, способна эффективно утилизировать выделяемые газы.
Речь идёт о том, что они собираются в специальную камеру, где при определённых условиях сжигаются с получением тепла, которое также идёт на отопление жилища.
Ниже представлены положительные аспекты использования печей длительного горения:
- печь-камин достаточно просто внедрить практически в любой интерьер;
- существуют модификации печей длительного горения, на которых допускается приготовление пищи;
- эффективность пиролизных печей выше любых аналогов.
При этом не стоит забывать о том, что пиролизная печь может быть выполнена из самых различных материалов: сталь, кирпич, чугун и т.д. Естественно, чугунная печь будет лучше всего держать температуру. Но и растапливать её придётся долго.
Виды топлива для печей длительного горения
Сегодня рынок предоставляет невероятно широкий ассортимент оборудования. Ценовой диапазон варьируется от 8 000 до 100 000 рублей. Но в подавляющем большинстве случаев подобный подход к отоплению жилья является более, чем оправданным.
Для печей длительного горения может быть использовано практически любое твёрдое топливо. Речь идёт не только о дереве, но и об углях. Хотя в подавляющем большинстве случаев пользователи закупают специализированные пеллеты.
Они сгорают с выделением наибольшего количества тепла. Приобрести пеллеты можно практически в любом хозяйственном отделе гипермаркета. Там же, где покупают угли для шашлыка.
Чем выше стоимость печи, тем больше наворотов. К примеру, существуют компьютеризированные системы, контролирующие не только температуру печи, но и возможность самостоятельной загрузки следующей порции топлива.
В видео будет продемонстрирована печь-камин Байкал. Специалист расскажет о положительных сторонах использования подобного оборудования: