Домашняя еда всегда отличалась оригинальным вкусом и приятным ароматом. Особенно это касается колбасных изделий, которые все чаще люди готовят самостоятельно.
Оптимизировать эту задачу могут шприцы для производства колбас и сосисок. Эти механизмы позволяют быстро и качественно набивать кишки, минимизировав усилия человека.
Подготовительные работы
Приготовление домашней колбасы это относительно простая операция. Перед непосредственной начинкой, следует выполнить несколько подготовительных шагов:
- чистка кишок. Начинается это с тщательной их промывки. Желательно все операции осуществлять с обеих сторон. Когда кишка чистая, ее выворачивают внутренней стороной и сдирают слой жира. Сделать это можно ножом. Если у вас нет опыта, тогда лучше осуществлять операции тупой стороной. В другом случае почистить кишку можно и лезвием, которое только располагают под правильным углом. После очистки кишки снова моются и проверяются на наличие дырок. Сделать это просто с помощью воды, которую заливают внутрь и перекачивают с одного конца в другой.
- приготовление фарша. Сделать его можно из различного мяса, но в большинстве случаев используют свинину и сало. Сегодня фарш получить легко с помощью мясорубок. Но многие предпочитают делать колбасу из небольших кусочков мяса. Поэтому его все ингредиенты измельчают вручную, а затем перемешивают с добавлением соли и других приправ.
Приступаем к набивке
Приготовить колбасу можно несколькими способами:
- Используем самодельную насадку. Сделать ее можно из горлышка пластиковой бутылки, из которой формируют своеобразную лейку. После этого ее помещают внутрь кишки и постепенно продвигают через отверстие фарш с помощью ложки или деревянной палочки определенного размера. Недостатком этого способа является длительность и сложность. Используют его сегодня относительно редко.
- Автоматические механизмы. Сегодня существует множество приспособлений для набивки колбасы. Самым простым и распространенным считается использование мясорубки и специальной насадки для нее. Важно перед подачей удалить сеточку и нож, которые будут мешать работе системы. Изначально трубка прикрепляется к мясорубке, а затем на нее одевается полностью кишка. Чтобы упростить передвижение, можно насадку смазать растительным маслом или жиром. При подаче мяса следует контролировать плотность набивания кишки руками. Для этого она придерживается в месте выхода из трубки, чтобы фарш уплотнился.
Набивка колбасы — это приятный и простой процесс, который позволяет получить приятный и ароматный продукт.